Presiden Ilegal, Pertanyaan Eko Kuntadhi Jebak Kuasa Hukum FPI

Presiden Ilegal, Pertanyaan Eko Kuntadhi Jebak Kuasa Hukum FPI

Kuasa hukum FPI terjebak sebuah pertanyaan yang dilontarkan Eko Kuntadhi dalam sesi dialog di TV One.

Riziek Sihab Tuding Jokowi Presiden Ilegal, Pertanyaan Eko Kuntadhi Jebak Kuasa Hukum FPI

Konten.co.id – Izin Front Pembela Islam yang akan diperpanjang juga berbuntut panjang. Hingga pegiat media sosial Eko Kuntadhi harus terlibat perdebatan sengit dengan Anggota Tim Hukum Front Pembela Islam (FPI) Habib Ali Alatas.

Keduanya memperdebatkan tentang sikap ketua FPI, Rizieq Shihab. Melihat sikap Rizieq Shihab, Eko pun mempertanyakan alasan FPI ingin memperpanjang surat keterangan terdaftar (SKT) FPI kepada pemerintah yang dianggap ilegal.

“Saya simple aja, saya tanya sama Bang Ali,” ucap Eko dalam tayangan video yang beredar di Twitter saat tayang di Tv One.

“Bang Ali, kemarin Habib Rizieq itu ngomong bahwa presiden kita ilegal, setuju enggak pernyataan itu?,” lanjutnya bertanya.

“Setuju,” jawab Ali.

Lantas, Eko mempertanyakan alasan FPI tetap mengurus SKT jika menganggap presiden ilegal. “Kalau setuju ngapain ngurusin yang legal?,” tanya Eko.

“Kalau presidennya ilegal menurut FPI kemudian pemerintahannya ilegal, ngapain FPI mikirin ngurusin hal kayak gitu?,” tanya Eko.

Hal ini mendapat respon netizen. “Kocak juga sih … Dibilang ilegal tapi minta legalitas sama yg ilegal itu. Ngaco banget kayanya…” cuit @didy_margi.

“Keduunguan tanpa batas. Mengakui pemerintahan Pak Jokowi tidak sah tp pengen dapat pengakuan sah diperpanjang dr pemerintah. Tp tetap #JokowiTakutFPI,” cuit @iamhiam1.

Sementara akun @siyap_86 mencuitkan, “org sombong ya gitu,…udah ngata2in presiden nya,tp minta tolong di pulangkan…tp dgn cara memfitnah (cekal)…klo saya jd anggota FPI saya malu. ngurus diri sendiri ngga bisa kok mau ngurus ormas dgn segala kebangsatan nya…saya jamin org seperti mrka ini ga bs tidur nyenyak,”

Penulis : Ade Indra

Denis Septianda
ADMINISTRATOR
PROFILE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *