10 Dessert Terlezat Indonesia

10 Dessert Terlezat Indonesia

Indonesia punya 10 dessert terlezat yang bisa kamu cicip setelah makan siang atau sambil menunggu waktu sore hari

Ini 10 Dessert Terlezat Indonesia yang Bikin Ingin Ngemil Terus

Konten.co.id – Setelah kita santap siang, gak afdol rasanya kalau kita gak ngemil dengan makanan penutup atau dessert.

Indonesia juga punya jajanan tradisional yang akan menutup akhir sesi makanmu dengan manis. Bisa-bisa, mulut dan perut justru gak bisa berhenti melahap.

Berikut 10 dessert terlezat Indonesia yang bikin kamu gak akan berhenti ngemil

1.Martabak manis

Meski banyak varian kekiniannya, martabak manis tetap termasuk makanan tradisional khas Indonesia. Adonan empuk dan legitnya itu lho yang bikin jatuh hati.

2. Gemblong

Makanan yang terbuat dari adonan beras ketan putih ini namanya gemblong, tapi ada sebagian yang menyebutnya getas. Siraman gula merah yang bertemu dengan gurih adonan gemblong jadi pelengkap yang sempurna.

3. Kue ape

Kue ape alias kue tetek ini jadi salah satu jajanan paling favorit di sejumlah kota, terutama Jakarta. Kamu bisa menemukannya di pasar tradisional atau pedagang kaki lima. Aroma pandannya yang wangi saat dibuat selalu bikin mereka yang lewat ngiler.

4. Pukis keju

Kue pukis sekilas rasanya mirip kue cubit, hanya saja ukurannya lebih besar dan adonannya padat.

5. Pisang goreng

Pisang goreng selain jadi camilan atau pendamping minum teh, bisa juga disajikan di akhir sebagai hidangan penutup.

6. Kue lapis

Kue lapis berbahan sagu ini bertekstur kenyal dan rasanya manis. Biasanya food lovers suka nyantap ini langsung gigit dan pisahkan layernya satu per satu. Nah kamu tim yang mana nih guys?

7. Lapis legit

Beda banget sama kue lapis, lapis legit bisa dibilang cake tradisional. Seperti namanya, rasanya pun legit dan menyenangkan.

8. Kue cucur

Makan kue cucur bareng secangkir teh hangat jadi hal sederhana yang bikin hati mendadak bahagia. Manisnya gula merah memang klop banget jika dipadukan dengan adonan tepung dan santan yang gurih.

9. Bika Ambon

Meski namanya bika Ambon, makanan satu ini justru berasal dari Medan, Sumatera Utara. Dinamai demikian konon katanya dijual pertama kali di Jalan Ambon, Medan.

10. Klepon

Kue bertekstur kenyal satu ini selalu punya “kejutan” dengan ledakan gula merahnya yang lumer ketika digigit. (*)

Penulis : Ghania

Ade Indra
ADMINISTRATOR
PROFILE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *