Nikmatnya Mie Kocok Bandung, Bikin Segar dan Kantuk Hilang

Nikmatnya Mie Kocok Bandung, Bikin Segar dan Kantuk Hilang

Mie kocok bandung sangat cocok disantap di siang bolong, rasanya yang nikmat dan menyegarkan bisa membuat kantuk hilang.

Mie Kocok Bandung, Santapan Nikmat di Siang Bolong

Konten.co.id.- Kalau Anda bosan dengan menu sehari-hari, mie kocok bandung rasanya cocok untuk pengganti makan siang kita. Apalagi kalau dihidang dengan es duren, wah makin sedap saja.

Selain rasanya lezat, mie kocok bandung juga banyak mengandung nutrisi yang dibutuhkan tubuh kita. Mie basah mengandung protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, dan zat besi.  Selain itu, juga terkandung vitamin A, vitamin B1 dan vitamin C.

Tauge  memiliki kandungan asam folat, sedangkan kikil/daging kaki sapi mengandung protein dan lemak. Asam folat sangat baik untuk memproduksi asam amino dan sel darah merah. Produksi sel darah merah yang stabil sangat membantu mencegah terjadinya anemia atau kekurangan sel darah merah.

Tetapi tentu kikilnya jangan terlalu banyak, apalagi bagi pengidap kolesterol. LDL (Low Density Lipoprotein) yang yang terkandung pada kikil, dalam jangka panjang bisa memicu timbulnya penyakit jantung dan stroke.

Mie kocok bandung mudah kita dapatkan baik di kaki lima maupun counter khsusus. Apalagi di kota-kota besar seperti Jakarta, Semarang, Surabaya, Medan, Makasar, dan tentunya Bandung.

Bila Anda ingin mencoba meramunya sendiri, juga boleh. Memasaknya mudah, dan bahan-bahannya bisa didapatkan di pasar-pasar dekat rumah kita. (RAHMA)

Infografis Nikmatnya Mie Kocok Bandung, Bikin Segar dan Kantuk Hilang www.konten.co.id
Resep Mie Kocok Bandung ala Rahmania Food

Denis Septianda
ADMINISTRATOR
PROFILE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *