Dampak Panjang Gorengan Sebabkan Kematian

Dampak Panjang Gorengan Sebabkan Kematian

Yuk kurangi risiko kematian dengan jaga kesehatan. Salah satunya dengan mengurangi konsumsi gorengan.

Gorengan Berdampak Pada Peningkatan Risiko Kematian

Konten.co.id – Gorengan jadi salah satu makanan favorit di Indonesia. Makanan yang mudah ditemui ini, juga tak sulit untuk disajikan.

Namun harus berhati-hati mengonsumsi gorengan. Seperti kentang goreng, ayam goreng, bakwan, atau makanan yang digoreng lainnya.

Sudah bukan rahasia lagi, gorengan kurang baik bagi kesehatan. Dilansir dari Time, sebuah baru yang diterbitkan dalam The BMJ merinci dengan tepat bagaimana makanan ini dapat mempengaruhi kesehatan.

Studi tersebut juga menjabarkan jenis makanan mana saja yang paling buruk bagi tubuh.

Dr. Wei Bao, asisten profesor epidemiologi di University of Iowa College of Public Health dan penulis pendamping penelitian, menyebut sudah banyak yang tahu dampak dari gorengan. Namun mereka tak memperdulikan dampak tersebut.

“Orang-orang tahu gorengan mungkin memiliki hasil kesehatan yang merugikan. Tetapi ada sedikit bukti ilmiah untuk menunjukkan apa saja dampak buruk jangka panjang dari mengonsumsi gorengan,” katanya.

Secara umum, kami menemukan bahwa konsumsi gorengan bisa meningkatkan risiko dini kematian.

Para peneliti melihat data sekitar 20 tahun. Data tersebut berasal dari tahun 1990 hingga 2017.

Terdapat 107.000 sampel wanita berusia 50 hingga 79 tahun. Semua wanita tersebut merupakan bagian dari studi prakarsa kesehatan wanita.

Mereka mengisi satu kuesioner terperinci tentang kebiasaan diet mereka pada 1990an. Kesehatan mereka dilacak oleh para peneliti hingga 2017.

Selama kurun waktu itu lebih dari 31.500 orang meninggal. Mereka yang meninggal pun banyak mengonsumsi gorengan. (FW)

Iman Hidayat
ADMINISTRATOR
PROFILE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *